27 сентября 2011, 12:53

Убитую 14-летнюю девочку похоронили втайне

Продолжается расследование уголовного дела по факту жестокого убийства 14-летней девочки, чье тело было найдено утром 18 сентября 2011 года во дворе школы №57 в Екатеринбурге.

Похороны 14-летней екатеринбургской школьницы Ольги Медведевой, которая была зверски убита в ночь на 18 сентября, прошли накануне в очень узком кругу близких людей. Как рассказали в дирекции школы №57, где училась девочка, ее одноклассники собрали деньги на организацию похорон и заранее передали их матери девочки.

Одноклассники и дирекция школы сообщили родителям Ольги, что хотели бы тоже попрощаться с ней. Но родственники решили поступить по своему, чтобы не создавать ажиотаж. Они не сообщили никому о дате похорон. В школе знают, что Ольгу похоронили на Северном кладбище. Дети и учителя собираются сами отыскать могилку попрощаться с Олей, - рассказали в 57-й школе.

Как нам сообщил старший помощник руководителя управления по взаимодействю со СМИ СУ СК России по Свердловской области Александр Шульга, сейчас пока у следствия нет особой ясности.

Подозреваемая в убийстве Наталья отпущена под подписку о невыезде, потому что у следователей появились сомнения в том, что именно она была виновна в смерти 14-летней Ольги. Об этом говорят факты, которые были выявлены в ходе следственных экспериментов. Показания подозреваемой, несмотря на то, что она сама написала явку с повинной, расходятся с фактами и нюансами убийства. Вполне возможно, что Наталья прикрывает настоящего виновника в смерти Ольги.

Следователи работают по делу в круглосуточном режиме. Ежедневно (дважды в день) руководителю следственного управления СК России по Свердловской области докладывается о результатах расследования. В связи с необходимостью выполнения значительного объема следственных действий в состав следственной группы дополнительно включены наиболее опытные сотрудники следственного управления по Свердловской области.