26 сентября 2011, 15:50

В Свердловской области прикрыли ряд подпольных казино

В Алапаевске выявлено сразу два заведения, еще одно обнаружено в Красноуфимске.

Под вывеской пивного бара в Алапаевске на ул. Ленина, 8 скрывался игровой клуб, где находились 19 игровых автоматов. В ходе проверки все оборудование было изъято и передано на ответственное хранение.

21 сентября 2011 г. в том же Алапаевске, но уже по адресу: ул. Ветлугина, 7, сотрудники правоохранительных органов выявили еще 17 устройств. По фактам организации незаконной азартной деятельности организованы процессуальные проверки, устанавливаются организаторы нелегальной деятельности.

В то же время по требованию Красноуфимского межрайонного прокурора на днях возбуждено уголовное дело по факту организации незаконной азартной деятельности в кафе «Перекресток» в Красноуфимске. В заведении общепита под вывеской «интернет-кафе» предоставлялись услуги выхода в интернет для азартных игр. Ход расследования уголовного дела находится на контроле Красноуфимского межрайонного прокурора.

Напоминаем, что теперь в Уголовном кодексе РФ существует отдельная статья, предусматривающая ответственность за незаконную организацию и проведение азартных игр, санкция которой предусматривает наказание вплоть до штрафа в размере одного миллиона рублей либо лишения свободы на срок до шести лет.

Кодекс об административных правонарушениях РФ дополнен статьей «незаконные организация и проведение азартных игр», санкция которой предусматривает наложение штрафа на организацию в размере 500 тысяч рублей.

Фото: сайт прокуратуры Свердловской области.