23 сентября 2011, 08:07

Сын не смог обжаловать приговор в деле по убийству отца

Житель Североуральска признан виновным в особо тяжком преступлении.

Собранные Североуральским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 24-летнему жителю Североуральска Антону Закоружникову.

Он признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. Как установлено следствием и судом, 27 января 2011 года злоумышленник распивал спиртное совместно со своим 47-летним отцом в квартире одного из домов в Североуральске.

В квартире во время распития находился и их общий знакомый мужчина. Вечером между Закоружниковыми возник конфликт по поводу того, что отец отказался дать сыну денег на спиртное. 24-летний мужчина избил отца. В это время соседка на крики и шум постучалась к ним в дверь. Когда сын открыл дверь в квартиру, то на вопрос соседки, что они там делают, он ответил: «Мебель двигаем».

О произошедшем в милицию сообщил мужчина, который находился в квартире вместе с Закоружниковыми. Впоследствии, 7 февраля 2011 года, 47-летний отец обвиняемого скончался в больнице.

Несмотря на то, что подсудимый вину не признавал в совершении этого преступления, судом ему назначено наказание: 8 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кассационным определением Свердловского областного суда приговор оставлен без изменения. Об этом сообщает СК по Свердловской области.