22 сентября 2011, 18:57

На Камчатке сейнер столкнулся с подлодкой: просто не заметил

Стратегическая атомная подводная лодка Тихоокеанского флота (ТОФ) «Святой Георгий Победоносец» получила повреждения легкого корпуса.

Столкновение сейнера «Донец» и атомной подводной лодки произошло в ночь на 21 сентября в Авачинской бухте, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в штабе Тихоокеанского флота.

Рыболовецкий сейнер «Донец» выполнял расхождение с малым рыболовным траулером «Кормчий» на встречных курсах и не заметил стоящую на рейде Авачинской бухты подводную лодку «Святой Георгий Победоносец». В результате подлодка получила незначительные повреждения легкого корпуса.

По словам источника, в настоящее время подлодка пришвартована к пирсу в Вилючинске, на ней проводятся ремонтные работы. Он подчеркнул, что вся вина за инцидент ложится на капитана гражданского судна, который при маневрировании в бухте не обратил внимания на бортовые огни на подводной лодке.

Жертв и пострадавших в результате инцидента нет. Радиационный фон в районе ЧП остается в норме: реактор АПЛ никаких повреждений не получил, уточняет «Интерфакс».