22 сентября 2011, 18:31

Пистолеты не в моде: екатеринбуржцы нападают с арбалетами

21 сентября в 19.00 в дежурную часть отдела полиции № 13 поступило сообщение о том, что по улице Круговой в поселке Рудный мужчина совершил разбой, угрожая арбалетом.

На место незамедлительно выехала группа немедленного реагирования вместе с участковым уполномоченным полиции. Когда сотрудники полиции прибыли по указанному адресу, выяснилось, что злоумышленник уже задержан пострадавшим. На месте преступления сотрудниками полиции были изъяты арбалет и нож. После чего мужчины были доставлены в отдел полиции №13 для выяснения всех обстоятельств случившегося. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД Екатеринбурга.

В отделе полиции потерпевший рассказал сотрудникам полиции, что он является директором строительной фирмы. В поселок Рудный они с нападавшим приехали вместе для того, чтобы посмотреть участок земли под строительство дома. Когда они уже подходили к участку, заказчик работ остановился чтобы завязать шнурок, а потерпевшему предложил не ждать его, а идти дальше к участку. У калитки сада мужчина услышал позади себя шаги. Обернувшись, он увидел, как его спутник целится ему в голову из арбалета. Угрожая этим предметом, злоумышленник потребовал передать ему личные вещи, в том числе сотовый телефон и ключи от машины. Для большей убедительности он достал нож. Между мужчинами завязалась борьба, в ходе которой потерпевший смог повалить нападавшего и, прижав его к земле, со своего сотового телефона вызвать полицию.

В отделе полиции была установлена личность нападавшего. Им оказался неработающий гражданин 1982 года рождения ране неоднократно судимый за имущественные преступления и незаконный оборот наркотических средств. Свою вину задержанный признал.

В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 162 УК РФ («Разбой»). Он задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.