22 сентября 2011, 12:19

Количество пострадавших при взрыве на Эльмаше растет

В городскую больницу № 23 города Екатеринбурга обратился еще один мужчина с сотрясением мозга.

Пострадавший был госпитализирован.

Всего на данном этапе известно о шести пострадавших, из них двое — дети 13 и 15 лет. Ребенок 13 лет с черепно-мозговой травмой и сильным ушибом головного мозга доставлен в Детскую клиническую больницу № 9, ребенок 15 лет с закрытым переломом бедра в состоянии шока находится в ЦГКБ № 23. Трое взрослых с сочетанными травмами и сотрясением головного мозга также находятся в ЦГКБ № 23, один мужчина с термическим ожогом 2-3 степени — в ожоговом отделении ГКБ № 40.

Для жителей пострадавшего подъезда администрацией Орджоникидзевского района организовано горячее питание в кафе, расположенном рядом с их домом.

Напомним, сегодня в 8:16 утра в квартире № 74, находящейся на девятом этаже одиннадцатиэтажного жилого дома по адресу Стачек, 55, произошел взрыв. В результате взрыва разрушены стеновые перегородки пяти квартир, осколками выбиты окна в соседнем доме, стекла и вещи разбросаны вокруг дома на десятки метров. Все жильцы дома эвакуированы, место происшествия оцеплено сотрудниками полиции. Нуждающимся оказывается экстренная психологическая помощь.

Дом отключен от систем водо-, газо- и электроснабжения, в данный момент спасатели производят разбор завалов.