22 сентября 2011, 11:17

Новые версии взрыва дома на Стачек

Александр Мишарин взял дело о взрыве под личный контроль.

Только что появилась новая версия взрыва жилого дома на Стачек, 55. Согласно новым подробностям, в жилой квартире, ставшей причиной взрыва, делали ремонт. По словам представителей МЧС источником взрыва мог стать ацетилен. Это технический газ, свободно продающийся в баллонах. Обычно его используют для сварки и резки металлов.

В данный момент представители МЧС пытаются установить истинную причину взрыва, версий, как водится, несколько. Напомним, по предварительной версии пожарных в доме произошел взрыв бытового газа. До сих пор эта версия остается основной.

Как сообщил корреспондент 66.ru, прибывший на место трагедии губернатор Александр Мишарин обещал выделить всем пострадавшим временную жилплощадь. В данный момент людей, чьи квартиры пострадали, кормят бесплатным бизнес-ланчем в ближайшем кафетерии.

Кроме того, Александр Мишарин связался по телефону с министром здравоохранения области Аркадием Белявским и поручил ему принять меры по оказанию всей необходимой помощи екатеринбуржцам, получившим травмы.

После того, как специалисты обследуют пострадавший дом и оценят ущерб от взрыва, о результатах будет доложено губернатору, после чего будет определен объем помощи, которую необходимо оказать пострадавшим.