21 сентября 2011, 16:48

Свердловские полицейские отыскали миллион

В Сысертском районе Свердловской области полиция раскрыла хищение крупной суммы денег.

В поселке Бородулино Сысертского района произошла кража денег. Мужчина хранил огромную сумму в доме в надежном сейфе. Оставив дом без присмотра на пару дней, по возвращении мужчина обнаружил пустой сейф. Пострадавший немедленно отправился в полицию.

О том, что в доме хранилась крупная сумма денег, знало большое количество людей. Сельские люди привыкли доверять друг другу, и даже ключи от дома были доступны как родственникам, так и друзьям.

Как выяснилось, работающий вместе с потерпевшим и хороший знакомый 27- летний молодой человек проник во двор частного дома. Злоумышленник сразу направился к гаражу, где, по его мнению, должна находиться пила — «болгарка», с помощью которой он и рассчитывал вскрыть сейф. Гараж и дверь дома мужчина открыл без труда.

Взломав «болгаркой» железный сейф и похитив оттуда 1 млн рублей и 10 000 евро, злоумышленник отправился домой. Тратить деньги он не собирался и, прожив в страхе разоблачения несколько дней, уже готов был признаться в содеянном. Но его опередили сотрудники уголовного розыска, пришедшие к нему на работу для беседы. При первом же вопросе оперативников молодой человек сознался в содеянном. Деньги вернул и раскаялся в своем позорном поступке.

Подозреваемый задержан. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная в особо крупном размере». Об этом сообщает ГУ МВД.