21 сентября 2011, 11:38

Захотел поговорить с женой, и побил милиционера

Житель Среднеуральска ответил за побои в суде.

Кировградским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего неработающего жителя города Среднеуральска Николая В., обвиняемого в насилии в отношении представителя власти.

Как установлено следствием, 2 июля 2011 года около 10 часов утра гражданин В. приехал во двор дома № 2 по улице Металлургов в Кировграде и стал стучаться в окна к своей бывшей жене, пытаясь поговорить с ней, однако бывшая супруга с ним разговаривать не захотела. Мужчина стучался несколько часов подряд, после чего женщина вызвала милицию (после 18 часов).

По приезду на место, около 18:30, двое сотрудников патрульно-постовой службы милиции ОВД по Кировградскому, Верхнетагильскому городским округам попытались усадить мужчину в служебную автомашину, однако злоумышленник стал сопротивляться и схватил его за левую руку и ударил ее о бетонный забор, одновременно своим телом придавил сотрудника милиции к забору, причинив ему при этом телесные повреждения в виде побоев.

Гражданин В. умышленно скрыл от следствия данные о своем фактическом месте жительства и работы, назвав вымышленные данные, длительное время по вызовам следователя не являлся, игнорируя врученные ему повестки, его заключили под стражу.

В 2009 году мужчина уже был судим за побои, причиненные своему тестю, и приговорен к штрафу в 9 тысяч рублей, но штраф до сих пор он так и не выплатил.

Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд Кировграда для рассмотрения по существу.