20 сентября 2011, 10:24

Подозреваемая в убийстве14-летней девочки помещена в ИВС

Следственным отделом по Верх-Исетскому району Екатеринбурга СУ СК России по Свердловской области продолжается расследования уголовного дела по факту убийства 14-летней жительницы Екатеринбурга.

Напомним, тело девочки было найдено 18 сентября 2011 года около 8 часов утра во дворе школы № 57 по улице Белореченская, 25, в Верх-Исетском районе города Екатеринбурга. По полученным от судебного медицинского эксперта данным, причиной смерти девушки явились повреждения внутренних органов от причиненных ножевых ранений тела.

Вчера вечером по данному уголовному делу сотрудниками правоохранительных органов задержана 43-летняя местная жительница по имени Наталья — она была задержана полицейскими у себя дома на улице Ясной в Екатеринбурге. Женщина написала явку с повинной, указав, что убила девочку из личной неприязни. Сейчас следователи проверяют, была ли она ранее судима или нет. Уже точно известно, что подозреваемая нигде не работала. Следует отметить, что эта женщина одна из тех, кто еще на первоначальном этапе проверялись следственно-оперативным путем на причастность к совершению этого жестокого и дерзкого преступления.

Следователем Следственного комитета уже принято процессуальное решение в порядке ст.91 УПК РФ о задержании этой женщины в качестве подозреваемой. Следователем следственного отдела по Верх-Исетскому району города Екатеринбурга с участием руководителя указанного следственного отдела Константина Фарберова подозреваемая уже подробно допрошена по обстоятельствам уголовного дела. Сегодня планируется производство с ее участием незамедлительных следственных действий, направленных на закрепление доказательств и проверку полученной информации. В течение ближайших нескольких суток будет решен вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения и предъявлении ей обвинения. Сейчас подозреваемая помещена в ИВС Екатеринбурга.