19 сентября 2011, 10:32

Семью Леонида Шкарупы привезут домой в цинковых гробах

Гражданский муж дочери известного дирижера Леонида Шкарупы убил мать, троих детей и новую тещу.

Сотрудники Следственного комитета России наконец получили заключение судмедэкспертов в связи с расследованием убийства Марии Шкарупы — дочери известного екатеринбургского дирижера Леонида Шкарупы, ее троих сыновей и матери — бывшей жены Леонида Шкарупы. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Тульской области.

В совершении этого убийства предъявлено обвинение 19-летнему Ивану Иванченко — гражданскому мужу Марии.Иванченко подробно рассказал следователям том, как он убивал семью, и помог найти орудие убийства на одной из свалок. По заключению экспертов, смертельные ранения нанесены тем самым молотком.

Напомним, зверское убийство семьи произошло в ночь на 25 июля. В квартире на улице Кутузова в Туле обнаружили тела пяти погибших. По версии следствия, Иванченко из личных неприязненных отношений убил гражданскую жену молотком. Чтобы скрыть преступление, он этим же молотком убил находившихся в квартире ее троих маленьких детей и мать.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Тульской области, в настоящее время решается вопрос о передаче тел убитых родственникам для захоронения. По решению родственников — Леонида Шкарупы и отца детей Ивана Лапина — похороны пройдут в Екатеринбурге, куда погибших доставят в цинковых закрытых гробах.

Обвиняемый в убийстве семьи 19-летний Иван Иванченко.