18 сентября 2011, 17:03

В Полевском пьяный отец до смерти избил двухмесячного сына

Мальчик скончался через несколько часов в больнице.

Трагедия произошла в одном из домов по ул. Розы Люксембург в Полевском вчера, 17 сентября. Пьяный отец семейства устроил перебранку с женой: 20-летняя женщина находится в декретном отпуске по уходу за ребенком, и мужу надоело содержать семью в одиночку.

32-летний мужчина ударил своего старшего ребенка — двухгодовалого мальчика — и избил жену. Женщина побежала за помощью к соседям, а когда вернулась, обнаружила обоих сыновей — 2 лет и 2 месяцев — лежащими избитыми на диване. Рядом с ними находился и их пьяный отец, кричал, чтобы к нему не подходили.

Сосед вместе с женщиной забрали детей и сообщили о случившемся в «Скорую помощь» и полицию. После этого злоумышленник убежал из квартиры. В 18:00 младенец уже был доставлен в Областную детскую больницу Екатеринбурга, однако на следующий день скончался.

Причиной смерти мальчика явилась черепно-мозговая травма, помимо этого врачи обнаружили у него переломы ребер и гематомы лица.

По факту убийства ребенка возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области. Подозреваемый в убийстве мужчина скрылся с места происшествия, его разыскивают. Ведется следствие.