18 сентября 2011, 10:55

Организатор смертельного аттракциона оштрафован на 1700 рублей

Житель Нижнего Тагила привлечен к административной ответственности за организацию опасного аттракциона, при участии в котором погибла девушка.

Напомним, трагедия произошла в начале июля: одна из фирм Нижнего Тагила проводила корпоративный праздник на Чусовой, в числе развлечений был аттракцион, где люди скатывались на ролике по наклонному тросу с высокой скалы. Во время спуска 25-летней Марины страховочный трос оборвался, и девушка разбилась насмерть.

Организатор аттракциона Сергей Соколов привлечен к административной ответственности: в его действиях прокуратура усмотрела признаки незаконной предпринимательской деятельности. Как было установлено в ходе расследования, Соколов за плату оказывал услуги по организации активного отдыха (сплав по реке, прокат катамаранов, палаток, спуск через реку при помощи металлического троса и ролика) без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, что нарушает Гражданский кодекс РФ.

Суд признал Сергея Соколова виновным в совершении административного правонарушения, ему назначен штраф в размере 1700 рублей.

Как уточняют в прокуратуре Свердловской области, это ни в коем случае не наказание за гибель девушки — это санкция за нарушение административной нормы, которая призвана пресечь неправомерную предпринимательскую деятельность до того, как наступят неблагоприятные последствия.

Между тем в отношении Соколова возбуждено и уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности». Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры.