18 сентября 2011, 10:55

Организатор смертельного аттракциона оштрафован на 1700 рублей

Житель Нижнего Тагила привлечен к административной ответственности за организацию опасного аттракциона, при участии в котором погибла девушка.

Напомним, трагедия произошла в начале июля: одна из фирм Нижнего Тагила проводила корпоративный праздник на Чусовой, в числе развлечений был аттракцион, где люди скатывались на ролике по наклонному тросу с высокой скалы. Во время спуска 25-летней Марины страховочный трос оборвался, и девушка разбилась насмерть.

Организатор аттракциона Сергей Соколов привлечен к административной ответственности: в его действиях прокуратура усмотрела признаки незаконной предпринимательской деятельности. Как было установлено в ходе расследования, Соколов за плату оказывал услуги по организации активного отдыха (сплав по реке, прокат катамаранов, палаток, спуск через реку при помощи металлического троса и ролика) без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, что нарушает Гражданский кодекс РФ.

Суд признал Сергея Соколова виновным в совершении административного правонарушения, ему назначен штраф в размере 1700 рублей.

Как уточняют в прокуратуре Свердловской области, это ни в коем случае не наказание за гибель девушки — это санкция за нарушение административной нормы, которая призвана пресечь неправомерную предпринимательскую деятельность до того, как наступят неблагоприятные последствия.

Между тем в отношении Соколова возбуждено и уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности». Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.