15 сентября 2011, 15:00

Участники «драки» около Артемовского отпущены на волю

С молодцами проведены профилактические беседы.

По словам пресс-секретаря ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерия Горелых, все участники вчерашней предотвращенной полицией драки около Артемовского были отпущены на свободу сегодня утром.

Участников небольшими группами отпустили, проведя с ними специальные тематические и профилактические беседы, которые провели сотрудники полиции, ФСБ, прокуратуры и Следственного комитета. На этой встрече в жесткой форме задержанных предупредили, что дестабилизировать обстановку на территории Артемовского позволено не будет, независимо от их былых заслуг и социальных статусов. Всех задержанных сфотографировали и сняли отпечатки пальцев.

Пресс-секретарь также отметил, что, если у кого-то кулаки чешутся, то на любой спортивной площадке, под присмотром врачей, можно добиться победы. Добавим, что среди задержанных были спортсмены, сотрудники ЧОП и «известные в районе лица».

Напомним, 14 сентября около 20:00 возле придорожного кафе на въезде в Артемовский собралась группа молодых людей из числа местных жителей и приезжих из соседних населенных пунктов численностью 98 человек с целью выяснить отношения. Однако конфликт был предотвращен. Все участники несостоявшейся драки были задержаны и доставлены в отдел полиции.

Видео Валерия Горелых.