15 сентября 2011, 12:34

Сотрудники наркоконтроля отняли у цыганки полкило героина

Женщине грозит лишение свободы сроком до 20 лет.

В Первоуральске на улице Татищева сотрудники Первоуральского межрайонного отдела областного наркоконтроля задержали неработающую 34-летнюю гражданку России цыганской народности. При личном досмотре в кармане поясной сумки у женщины обнаружили и изъяли 500 граммов героина. Цыганка хранила наркотик для дальнейшего сбыта.

В тот же день при сбыте полутора килограммов маковой соломы в селе Свердловском Артинского района был задержан еще один наркоторговец — задержан гражданин РФ, 1965 года рождения. В ходе личного досмотра у мужчины обнаружены и изъяты денежные средства в сумме 500 рублей, полученные от продажи наркотического средства.

По данным фактам следственная служба УФСКН России по Свердловской области возбудила уголовные дела по ч. 3 ст. 30 (приготовление к преступлению) и по ч. 3, п. «г» статьи 228.1 Уголовного Кодекса РФ (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, в особо крупном размере — наказываются лишением свободы на срок от 8 до 20 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей), сообщает пресс-служба УФСКН РФ по Свердловской области.