14 сентября 2011, 16:02

Педофил, изнасиловавший 10 мальчиков, предстанет перед судом

Расследование уголовного дела в отношении 38-летнего директора частного предприятия Сергея Толстоброва завершено.

Напомним, Толстобров обвиняется в совершении 26 эпизодов насильственных преступлений в отношении 10 малолетних мальчиков: 14 эпизодов изнасилования, 2 эпизода — развратные действия, совершенные в отношении несовершеннолетнего, и один эпизод — побои.

Как установлено следствием, с начала 2009 года по середину 2010 года злоумышленник неоднократно насиловал малолетних мальчиков, 1996-2000 годов рождения, в одной из квартир дома по улице Чкалова в Екатеринбурге. Заманивать детей в квартиру помогал приемный сын педофила.

Кроме того, органы следствия установили, что Толстобров договаривался с руководством одного из детских домов в Екатеринбурге, чтобы ему на выходные предоставлялись на дом воспитанники.

Уголовное дело было возбуждено почти год назад — 29 сентября 2010 года. На тот момент было известно только о двух случаях, масштаб преступления стал известен гораздо позднее. На допросе обвиняемый полностью признал свою вину, судебная психиатрическая экспертиза сочла его вменяемым и склонным к педофилии.

Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в федеральный суд Ленинского района города Екатеринбурга для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.