14 сентября 2011, 12:25

Сообщника главы Североуральска выпустили из-под стражи

Уголовное деле возбуждено о вымогательстве взятки.

Завершено производство по расследованию уголовного дела в отношении выборного главы Североуральского городского округа и начальника муниципального учреждения «Служба заказчика Североуральского городского округа», обвиняемых в получении взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору, сопряженном с ее вымогательством.

Следователь по особо важным делам в отношении начальника «Службы заказчика Североуральского городского округа» 30-летнего Тиграна С. измененил меру пресечения в виде заключения под стражу на подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Такое решение принято, потому что уже установлены обстоятельства преступления, предметы и документы изъяты, осмотрены и приобщены в качестве вещественных доказательств. Таким образом, действия обвиняемого Тиграна С. по уничтожению доказательств по уголовному делу в случае его освобождения из-под стражи, будут неэффективны.

Поскольку Тигран С. может оказать воздействие на свидетелей и потерпевшего, федеральный суд Октябрьского района Екатеринбурга удовлетворил ходатайство следователя об отстранении Тиграна С. от занимаемой им должности на период следствия по уголовному делу.