13 сентября 2011, 15:51

УМВД: около ТЦ «Мега» не дрались, а только ругались матом

Сотрудники следственных органов закончили расследование инцидента около ТЦ «Мега», который произошел 4 сентября.

Как сообщили 66.ru в пресс-службе УМВД Екатеринбурга, драки не было. Установить точное количество нарушителей спокойствия также не удалось. Административные протоколы по статье 20.1 (за мелкое хулиганство) составлены на трех человек.

Указать возраст мужчин в пресс-службе затруднились. Были ли они цыганами, также не ясно. В паспортах у них написано, что они являются гражданами РФ. Между тем, кто-то из них действительно проживает в Цыганском поселке. Также нам пояснили, что дети в конфликте участия не принимали.

Пресс-группа УМВД Екатеринбурга:

— Конфликт произошел на бытовой почве. Это административное нарушение, посягающее на общественный порядок и общественную безопасность. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, а также уничтожением или повреждением чужого имущества.

Штраф за административное нарушение подобного рода (нецензурная брань в общественном месте) составляет от 1 тысячи до 2 тысяч 500 рублей или арест на срок до 15 суток. Как нам пояснили в персс-службе УМВД, в данном случае речь идет о штрафе.

Пресс-группа УМВД Екатеринбурга:

— Мы только установили, что факт такой был. Граждане действительно нарушали общественный порядок. Ругались, что привлекло внимание и, видимо, мешало проезжающим мимо автомобилям. Участковый проводил опрос, выходил в Цыганский поселок, потому что ранее в блогах писали именно о цыганах.

Напомним, что ранее, 4 сентября, в отдел полиции №9 обратился молодой человек, который рассказал о конфликте между группой детей из Цыганского поселка и компанией русских в состоянии алкогольного опьянения.

Пресс-группа УМВД Екатеринбурга:

— По его словам, дети зашли в киоск, где находилась компания молодых людей. Они были пьяны и стали приставать к детям. Завязалась словесная перепалка. Дети начали огрызаться, молодые люди тоже молчать не стали.

Дальше, как рассказал обратившийся в полицию мужчина, кого-то ударили. Кто и кого именно ударил, сейчас выясняют оперативники.

4 сентября на место происшествия выехала группа немедленного реагирования отдела полиции №9. Однако к этому моменту конфликт оказался исчерпан: группа молодых людей и дети разошлись в разные стороны. «Конфликта между ними не было. Во всяком случае, лица у всех были целы», — пояснили в пресс-группе.

Интерес к конфликту разгорелся после многочисленных сообщений в Сети о «массовой драке», которая якобы произошла 4 сентября в 16 часов около ТЦ «Мега». По словам очевидцев, «камни свистели через дорогу», «потом пошла рукопашная».

«Наблюдал, случайно проезжая на такси по дублеру Металлургов. Таксист отказался ехать под камни. Сражение перемещалось со стороны города (от дома Металлургов, 48 на газон, потом на проезжую часть улицы Металлургов). Участвовали и мужчины, и женщины с обеих сторон. Использовались палки, камни, у некоторых были замечены полицейские дубинки. Цыган было ощутимо больше по количеству. Их отогнали в частный сектор. На автобусной остановке была замечена полицейская машина (не ГИБДД), из которой сотрудник полиции очень-очень неспешно приближался к месту побоища», — написал один из блогеров.