13 сентября 2011, 14:59

Угонщики «одалживают» грузовики, чтобы съездить за водкой

Сотрудники свердловской полиции уже дважды раскрывают нехарактерные угоны автотранспорта — объектами преступных посягательств становятся автобусы и грузовики.

Так, в выходные два брата решили проехаться до магазина на «ПАЗике», а вчера в Шалинском районе гражданин до торговой точки вознамерился добраться на «ЗиЛе». Причем причина хищения в обоих случая одна — поездка за дополнительной порцией алкоголя, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

Из села Платоново поступило сообщение в дежурную часть местного отдела полиции о пропаже служебного автотранспорта, принадлежащего агрофирме, — грузовика ЗиЛ. Кому понадобилось угонять столь приметную машину, предстояло выяснить стражам порядка.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий грузовик был найден на обочине автодороги. Служебно-розыскная собака по кличке Фредерик взяла след злоумышленника. Угонщиком оказался житель деревни Крюк, который в этой же агрофирме работал разнорабочим. В ночь на 12 сентября мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил съездить на автомобиле в родную деревню. Ночь предстояла долгая, хотелось продолжения праздника, а спиртного оказалось мало. Не имея личного автотранспорта, 30-летний Денис воспользовался для поездки служебным грузовиком. При этом прав категории «С» он не имел, но это его не остановило. Деревня, в которой находился ближайший магазин, была недалеко, надеясь съездить никем не замеченным, угонщик тронулся в путь. Но, проехав один километр, машина заглохла. Бросив её на дороге, неудачливый водитель отправился пешком за водкой, настолько оказалась сильна тяга к спиртному.

Под утро, не обнаружив служебный автотранспорт на месте, рабочие обратились за помощью к стражам порядка, которые в короткий срок установили и задержали вернувшегося домой угонщика.

Задержанный злоумышленник дал признательные показания. Возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ (угон).