12 сентября 2011, 12:13

МВД благодарно прохоровскому банку

В финансовом учреждении задержана советник главы госпредприятия, которая подозревается в получении взятки в 6 млн рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий в здании банка «Московский финансовый клуб» (МФК), принадлежащего группе ОНЭКСИМ Михаила Прохорова, задержана советник главы одного из госпредприятий, подозреваемая в получении взятки в 6 млн рублей за помощь в получении целевого государственного кредита. Об этом сообщается на сайте Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ.

Установлено, что деньги подозреваемой были переданы от руководителя сельскохозяйственного предприятий за содействие в получении документов, дающих право на целевые государственные кредиты, об этом сообщает ИТАР-ТАСС. В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

В МВД России заявили, что выражают благодарность банку «Международный финансовый клуб» «за содействие в проведении оперативно-розыскных мероприятий, связанных с пресечением противоправной деятельности коррупционной направленности».

8 сентября в МФК был проведен обыск. Как сообщили тогда в пресс-службе ГУЭБиПК, «оперативно-розыскные действия не имели отношения к деятельности самого банка». В пресс-службе самого банка ТАСС подтвердили, что в конце рабочего дня в операционном офисе банка МФК на Тверском бульваре,13 проводились следственные действия.