12 сентября 2011, 11:23

У следователей по делу о нападении на Сагру пропадают вещдоки

Также из дела пропал оригинал протокола осмотра автомобиля, около которого были найдены патроны от автомата Калашникова.

У следователей по делу о нападении на поселок Сагра стали пропадать вещественные доказательства. Об этом в своем блоге рассказала адвокат Анастасия Удеревская.

По ее словам, патроны от автомата Калашникова были найдены около машины дачников, которая пострадала в результате перестрелки. Изъятие патронов проходило в присутствии понятых. Водитель «Калины» также наблюдал за процедурой. Однако в деле информации о вещдоках не оказалось.

Анастасия Удеревская, адвокат:

— Задержанным сагринцам при первоначальных допросах один из криминалистов говорил, что с места происшествия было изъято полмешка патронов и даже автоматные. Сейчас выясняется, что никаких таких изъятых патронов в деле нет.

Более того, из дела также исчез оригинал протокола осмотра автомобиля с повреждениями лобовых стекол и правого борта.

Ранее удалось доказать другое нарушение, допущенное следователями Верхнепышминского округа. Следствие установило, что должностные лица ОВД издавали организационно-распорядительные документов задним числом, создавая тем самым видимость работы отдела.