12 сентября 2011, 10:53

Неудачный обгон для водителя Волги закончился гибелью

Двигаясь на зимних колесах с шипами, водитель Волги не удержал трассу и вылетел на встречку.

9 сентября в 19-00, на Полевском тракте в районе поселка Горный Щит, произошло дорожно-транспортное происшествие. Водитель грузового автомобиля Рено двигался со стороны Полевского в сторону Екатеринбурга, в противоположном направление двигался водитель автомобиля Волга 3110, который решил совершить обгон.

Выехав на полосу встречного движения, водитель Волги заметил приближающийся грузовой автомобиль Рено, попытался вернуться на свою полосу движения, но на мокрой дороге автомобиль потерял управление и начал съезжать к обочине встречного движения.

Водитель Рено попытался избежать столкновения, но зацепил Волгу правой стороной прицепа и оба автомобиля съехали в кювет. В результате ДТП, водитель автомобиля Волга погиб на месте. Его извлекали из искореженного автомобиля с помощью спасателей МЧС.

Стоит отметить, что автомобиль Волга передвигался на зимних колесах с шипами, возможно это и послужило причиной заноса и аварии на мокрой дороге. Истинные причины и виновника аварии предстоит установить отделу дознания ГИБДД.