10 сентября 2011, 16:32

ВИЧ-больные родители бросили двух малышей в лесу

Инцидент произошел в Подмосковье.

Недалеко от Москвы найдены 11-месячный мальчик и его 4-летний брат, больше суток проведшие одни в лесу. В преступлении подозревают родителей. Голенького 11-месячного малыша Данилу и его брата Дениса обнаружила в пролеске между Егорьевским шоссе и деревней Осеченки местная жительница. Денис рассказал, что они всю ночь провели в лесу.

Женщина сразу вызвала милицию и врачей, сообщает lifenews.ru. Малышей госпитализировали. Здесь с ними поговорили психологи полиции, которые выяснили, что детей оставили родители и узнали их фамилию. До сих пор не ясно, как братишки выжили ночью, когда температура в Подмосковье опустилась до +10 градусов.

Данила до сих пор остается в больнице, у него покраснение на ногах. Врачи предполагают, что ножки малыша были обморожены. А его брата перевели в детский приют «Родник».

Родителей, бросивших своих детей, сотрудники полиции вскоре нашли. Ими оказались жители Люберец, у которых ранее диагностировали ВИЧ. Отцу Данилки и Дениса 31 год, его супруге 26. Оба ребенка носят фамилию отца. Оксана Х. и ее муж оправдываются тем, что оставили сыновей на попечение соседа, а тот просто не досмотрел за маленькими детьми.

Эту версию предстоит проверить в рамках возбужденного административного дела. Впоследствии, скорее всего, в отношении родителей возбудят и уголовное дело. Органы опеки подадут документы в суд, который решит, лишать ли их родительских прав.