10 сентября 2011, 15:26

Четырехлетний мальчик выстрелил себе в глаз

Ребенок играл с оружием отца.

Вечером 2 сентября завершилась трагедией попытка четырехлетнего москвича поиграть с пистолетом своего отца-инкассатора. В тот момент маленький Арсений находился вместе с родителями в частном доме в деревне Семенково Одинцовского района. Обычно семья живет в московской квартире на Лесной улице, но на лето переезжает за город, пишет газета «Московский комсомолец».

В пятницу Арсений зашел в родительскую комнату и вытащил из тумбочки травматический пистолет «Оса», принадлежащий его 34-летнему отцу Александру. Мужчина работает инкассатором в банке.

Судя по всему, малыш подглядел, где папа хранит свой пистолет. Александр и его жена Юлия находились в тот момент в гостиной и не видели, чем занимается их сын. Ребенок стал вертеть «Осу» в руках, и в какой-то момент случайно нажал на курок. Раздался выстрел, и пуля попала Арсению прямо в глаз.

Александр сам отвез пострадавшего в Филатовскую больницу. Оттуда мальчика на реанимобиле доставили в Морозовскую клинику. На начало недели Арсений находился в критическом состоянии, и медики даже не решались извлечь пулю, которая выбила глаз и застряла в черепной коробке.