9 сентября 2011, 13:19

В общежитии Горного университета разбился первокурсник

Молодой человек хотел пролезть к своим друзья в общежитии, но сорвался и упал с 2,5 метровой высоты.

В Екатеринбурге проводится доследственная проверка по факту смерти несовершеннолетнего, сообщили 66.ru в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Свердловской области.

9 сентября около 5 часов утра возле здания общежития Уральского горного университета в Ленинском районе Екатеринбурга было обнаружено тело 17-летнего студента первого курса этого вуза.

Было установлено, что накануне ночью подросток пришел к зданию общежития с двумя знакомыми. Охранник общежития пустил двух молодых людей, поскольку они проживали в общежитии, а их друга не пустил. Последний решил влезть к своим друзьям в окно на втором этаже через козырек общежития. Однако он сорвался вниз и упал на землю. В ходе осмотра тела погибшего не было установлено признаков насильственной смерти, однако имелась «патологическая подвижность в районе шейных позвонков». Предположительно, молодой человек мог упасть с высоты 2,5 метра головой вниз.

Сейчас опрашиваются очевидцы. Назначено судебное медицинское исследование тела погибшего.

По результатам проверки органами следствия будет принято процессуальное решение.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.