9 сентября 2011, 12:00

Вчера на трассе задержана крупная партия героина

На скамье подсудимых окажутся граждане цыганской национальности.

Накануне около 22:00 часов Управление ФСКН России по Свердловской области и полк ДПС УГИБДД по Свердловской области на 50 км трассы Екатеринбург — Курган у д. Большие Брусяны остановили автомобиль Renault Logan с гражданами РФ цыганской народности: 43-летним мужчиной, уроженцем д. Верхняя Синячиха и 33-летней женщиной, уроженкой Нижнего Тагила. Прибывшие в Екатеринбург для покупки крупной партии героина, они были задержаны сотрудниками областного наркоконтроля.

В ходе личного досмотра женщины был обнаружен и изъят пакет с упакованным героином массой 291 грамм. Злоумышленники хотели его продать. Оба задержанных ранее судимы: мужчина в 2002 году В. Пышминским судом за разбой и незаконное приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия к 7,5 годам лишения свободы. Женщина в 2003 году Первоуральским городским судом приговорена к 8 годам лишения свободы. Освободилась в январе 2010 года.

Возбуждено уголовное дело за незаконное производство, сбыт или пересылку наркотиков в особо крупном размере. Наказание — от 8 до 20 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.