9 сентября 2011, 10:22

Сотрудник ГУФСИН получит реальный срок за сотовый

Мужчину обвиняют в незаконной передаче телефона осуждённым.

Туринский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Свердловской области возбудил уголовное дело в отношении Андрея Б. — старшего инженера-энергетика группы коммунально-бытового и хояйственного обеспечения Областной больницы № 1 (ФКЛПУ ОБ-1) ГУФСИН России по Свердловской области (поселок Азанка Тавдинского района).

Он подозревается в получении взятки и покушении на получение взятки. Это тяжкое преступление, наказание за которое предусмотрено в виде штрафа в размере от сорокакратной до семидесятикратной суммы взятки или лишением свободы на срок от трех до семи лет.

Следствие установило, что 16 августа 2011 года около 17 часов у здания Тавдинской центральной районной больницы по улице Лермонтова, 110 в Тавде злоумышленник получил от местной жительницы взятку в 3 тысячи рублей за передачу сотового телефона осуждённым, находящимся в ФКЛПУ ОБ-1 ГУФСИН России по Свердловской области.

Кроме того, 25 августа 2011 года около 15 часов у дома № 70 по улице Карла Маркса в Тавде гражданин Б. получил от этой же гражданки, которая принимала участие в проведении «оперативного эксперимента», 3 тысячи рублей за совершение аналогичных незаконных действий, после чего был задержан с поличным сотрудниками территориального отдела полиции.

Следственным путем проверяется оперативная информация о других преступных эпизодах злоумышленника. Расследование уголовного дела продолжается.