8 сентября 2011, 11:30

Сборная России по хоккею не будет летать на Як-42

Соответствующее заявление сделал Владислав Третьяк.

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк заявил, что национальная хоккейная сборная откажется от полетов на самолетах Як-42. Советский хоккейный вратарь рассказал также, что хоккейные клубы сами решают, на каких лайнерах летать. Накануне в ЦСКА Третьяку рассказали, как они летают. Они заключают с компанией договор, объявляется тендер, и команды выбирают, где дешевле.

Третьяк заявил, что Федерация хоккея России будет оказывать материальную и психологическую помощь семьям погибших в авиакатастрофе хоккеистов. Он также заявил, что похоронены они будут с почестями.

Одной из главных задач ФХР ее руководитель назвал воссоздание хоккейной команды «Локомотив». По его словам, она должна продолжать традиции клуба, который так любят ярославские болельщики, и быстро войти в КХЛ. Об этом сообщает РБК.

Напомним, самолет Як-42 компании «Як-Сервис», на борту которого находился основной состав хоккейной команды «Локомотив» (Ярославль), разбился 7 сентября, в 16:05 по Москве. Двукратный финалист КХЛ летел в столицу Белоруссии, где должен был сыграть с минским «Динамо» в первой игре нового сезона чемпионата. В результате трагедии погибли 43 человека.