8 сентября 2011, 08:11

В авиакатастрофе погиб екатеринбуржец Александр Вьюхин

Погибший под Ярославлем был воспитанником спортивной юношеской школы.

Уроженец Свердловска, вратарь хоккейного клуба «Локомотив» из Ярославля Александр Вьюхин погиб в результате авиакатастрофы.

Александр Евгеньевич Вьюхин родился 9 января 1973 года в Свердловске. Являлся воспитанником свердловской СДЮСШОР «Юность». Его первым тренером был Валерий Голоухов. Хоккеист выступал за такие команды, как «Сокол» (Киев), «Авангард» (Омск) «Сибирь» (Новосибирск), «Северсталь» (Череповец) и «Металлург» (Новокузнецк). С 2010 года — выступал за ярославский «Локомотив» Ярославль в Континентальной хоккейной лиге.

В составе национальной сборной Украины уроженец Свердловска несколько раз участвовал в чемпионатах мира. Александр Вьюхин был чемпионом СССР среди юношей, серебряным призёром чемпионата России в 2001 году, а также бронзовым призёром Чемпионата КХЛ в этом году. Трагически погибший Александр Вьюхин первым из вратарей Континентальной хоккейной лиги отыграл 700 матчей.

В больнице Ярославля сейчас находятся два человека, которые чудом выжили в авиакатастрофе. Состояние обоих мужчин врачи оценивают как тяжелое. Нападающий хоккейного клуба «Локомотив» Александр Галимов получил ожоги 90% тела, у него ушиб легкого и возможно еще какие-то повреждения внутренних органов.

Когда его доставили в больницу, он находился в сознании. Александру Галимову уже сделали операцию. Врачи говорят, что далеко не последнюю. Состояние второго выжившего немного лучше. У бортинженера Александра Сизова обожжено 15% тела, перелом бедра и травма головы.

Оба пострадавших находятся в реанимации, их выводят из шока. Завтра их ждут дополнительные обследования — врачи должны понять есть ли у них внутренние повреждения. Для консультаций привлечены лучшие специалисты.

Напомним, вчера в Ярославской области упал Як-42. Двоим пассажирам удалось выжить. Катастрофа произошла в 16:02 (мск). По предварительным данным, самолет рухнул на землю с небольшой высоты сразу после взлета с ярославского аэродрома Туношна и загорелся. Як-42 упал на территории аэродрома. По словам очевидцев, самолет после аварии превратился в «груду обгоревшего железа». Одна часть фюзеляжа упала в Волгу.

На борту находился основной состав хоккейной команды «Локомотив» (Ярославль) КХЛ, которая летела в Минск на матч с местным «Динамо».

Опубликован список пассажиров, находившихся на борту самолета Як-42.