7 сентября 2011, 19:55

Росавиация назвала причину крушения Як-42 в Ярославле

Самолет не смог набрать безопасную высоту и столкнулся с антенной маяка.

Разбившийся самолет Як-42 с хоккеистами ярославского «Локомотива» на борту при взлете не смог набрать безопасную высоту и столкнулся с антенной маяка, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Росавиацию. После столкновения с антенной маяка, который находился за пределами взлетно-посадочной полосы, самолет развалился на части и упал.

По последним данным, на борту самолета 45 человек: 37 представителей клуба и 8 членов экипажа (список). Выжили только двое из них, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на пресс-секретаря УМВД по Ярославской области Александра Шиханова. Один из выживших — хоккеист Александр Галимов, он госпитализирован с 80% ожогов тела. Состояние обоих врачи оценивают как тяжелое.

Катастрофа произошла на территории аэродрома «Туношна» в 16:02. В настоящее время место крушения оцеплено. По факту крушения самолета возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта», сообщает СК РФ.

Напомним, команда ярославского «Локомотива» летела в Минск на матч с «Динамо» серии КХЛ. Помимо россиян в составе «Локомотива» были хоккеисты из Швеции, Украины, Чехии, Словакии, Германии, Белоруссии, Латвии.

Стартовая игра КХЛ между уфимским «Салаватом Юлаевым» и подмосковным «Атлантом» была прервана на 16-й минуте после известия об авиакатастрофе. Об остановке встречи объявил президент КХЛ Александр Медведев. Он сообщил зрителям о гибели игроков «Локомотива», после чего память хоккеистов почтили минутой молчания. Будет ли матч «Салават Юлаев» — «Атлант» возобновлен, решится в ближайшее время.