7 сентября 2011, 16:11

Надоевшую жителям Екатеринбурга автомойку «крышевала» милиция

Подан иск в суд о прекращении деятельности незаконной автомойки, которая при попустительстве полиции отравляла жизнь екатеринбуржцам.

Прокуратура Верх-Исетского района Екатеринбурга направила исковое заявление в суд о прекращении деятельности автомойки, расположенной на улице Венгерских коммунаров, 150.

Деятельность мойки осуществлялась нелегально, с грубейшими нарушениями действующего законодательства. Материалы с информацией о «крышевании» автомойки сотрудниками полиции переданы в Антикоррупционный комитет по Свердловской области.

Ранее в Антикоррупционный комитет по Свердловской области обращался екатеринбуржец Игорь Дорофеев, житель одного из домов на улице Венгерских коммунаров. Он сообщил, что осенью 2010 года в доме № 150 открылась нелегальная автомойка. Несмотря на то, что факт незаконности ее деятельности подтвержден контролирующими органами и администрацией Верх-Исетского района Екатеринбурга, мер по реальному устранению нарушений не принималось. Более того, на автомойку регулярно приезжали сотрудники полиции на служебном автотранспорте и, со слов заявителя, пользовались услугами нелегального объекта.

Жители близлежащих домов в своих жалобах в различные инстанции описывали невыносимые условия, созданные незаконным бизнесом: «Практически круглосуточно к автомойке подъезжают машины, образуя очередь из 6-10 автомобилей. Места для стоянки не хватает, и они стоят на дороге или перед дворами соседних домов. Водители, ожидая очереди, выбрасывают мусор на прилегающую территорию (окурки, пачки, бутылки), справляют нужду у соседних заборов или деревьев. Ночью часто слышен грохот музыки от подъезжающих машин, звуки клаксонов, крики, нецензурная брань. В окна светят фары… Нас очень беспокоит вопрос: куда сливаются стоки воды с дорожной грязью и нефтепродуктами от мытья машин? Ведь у людей пробурены скважины, из которых вода идет на полив огорода, бытовые нужды, для питья».

Теперь, после вмешательства свердловских правозащитников, прокуратура обратилась в суд с иском о прекращении деятельности подпольного объекта на улице Венгерских коммунаров, 150. Информация о реальном устранении нарушений и восстановлении прав граждан контролируется.

Сотрудниками комитета на систематической основе принимаются жалобы и сообщения граждан о фактах «крышевания» незаконных предпринимательских заведений должностными лицами государственных и муниципальных органов.