7 сентября 2011, 15:05

Наркоторговцы подобрали вдоль ж/д путей 10 кг героина

Успешно завершена совместная операция Уральской оперативной таможни и УФСКН при участии фонда «Город без наркотиков».

В результате спецоперации задержаны два наркоторговца и партия героина общим весом более 10 кг. На торговцев удалось выйти после получения информации о том, что некий мужчина таджикской национальности торгует крупными партиями героина. Стало известно, что он должен подобрать сверток с героином возле железнодорожных путей на станции Арамиль.

Сотрудники силовых структур долгое время дежурили возле станции. Наконец, к указанному месту подъехал автомобиль Volkswagen Touareg. Через некоторое время к машине подошел мужчина таджикской национальности с пакетом в руках, открыл дверь автомобиля. Оба мужчины были задержаны. В Пакете оказались 10 свертков с 8 кг героина.

Уроженец Таджикистана оказался Саидом Шавкатовым. Водитель — жителем Асбеста Игорем Политаевым. Шавкатов рассказал, что ему позвонили из Таджикистана и попросили подобрать пакет, который выкинул из окна проходящего поезда некий уроженец Узбекистана. Эту посылку следовало передать подъехавшему мужчине. За эту работу ему пообещали 3 тысячи долларов.

Политаев от показаний отказался. Позже Шавкатов сообщил, что возле железнодорожных путей станции должны находиться еще свертки с героином. Оперативники выехали к станции и вместе со служебными собаками прочесали лесополосу вдоль путей. Собаки помогли найти 4 свертка. Внутри оказался героин массой 2,5 кг.