7 сентября 2011, 13:12

Житель Серова, насиловавший дочь, предстанет перед судом

В тяжком преступлении обвиняется рабочий местного завода.

Серовский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Свердловской области завершил расследование уголовного дела в отношении 33-летнего горнового Металлургического завода Серова. Он обвиняется в совершении 3 эпизодов изнасилования малолетней и насильственных действиях сексуального характера в отношении малолетней.

Следствие установило, что в 2007, 2008 годах, зимой и летом 2010 года преступник, насилием и угрозами совершил два эпизода изнасилования и два эпизода насильственных действий сексуального характера в отношении собственной дочери 1998 года рождения. Также между 2 и 3 часами ночи 17 января 2011 года он совершил с девочкой половое сношение.

Злоумышленник совершал насильственные преступления в разных местах — в собственной квартире на улице Каляева в Серове, где проживал с женой и дочерью, в квартире родственников в Серове, в собственной машине, в лесу на береге реки Каква Серовского городского округа. Преступления совершались, когда злоумышленник оставался один с девочкой — мать работала в ночную смену продавцом в киоске и сторожем в местной школе. О произошедшем 12-летняя девочка сообщила своей матери, которая обратилась в правоохранительные органы.

Поскольку следователем собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу, сообщает Следственный комитет по Свердловской области.