7 сентября 2011, 12:42

Составлен фоторобот стрелявшего в представителя Кадырова

В УМВД Екатеринбурга сообщили приметы преступника.

Сотрудники полиции устанавливают обстоятельства нападения на представителя Президента Чеченской Республики в Свердловской области Салаутдина Мамакова, совершенного вечером 5 сентября в Екатеринбурге, и составили фоторобот предполагаемого преступника.

Напомним, что 5 сентября, в 19.45, на улице Авиационной навстречу Салаутдину Мамакову вышел молодой человек и, зайдя со спины, не говоря ни слова, выстрелил в него, а затем быстро исчез во дворах. Потерпевший самостоятельно добрался до отдела полиции № 12 и сообщил о случившемся. На место происшествия выехали в полном составе наряды группы немедленного реагирования, вневедомственной охраны, следственно-оперативная группа и кинолог со служебно-розыскной собакой. Патрулирование окрестностей результата не принесло.

Представителю Президента Чеченской Республики в больнице была оказана медицинская помощь. У него незначительное повреждение тканей грудной клетки со стороны спины. Он чувствует себя хорошо.

Салаутдин Мамаков возвращался с работы, а неизвестный молодой человек, предположительно славянской внешности, его поджидал. При этом версии о межэтнической или профессиональной подоплеке этого преступления пока не подтвердились, сообщает пресс-группа УМВД Екатеринбурга.

Уголовное дело о нападении на полпреда президента Чечни возбуждено по статье 213 УК РФ «Хулиганство». В настоящее время проводятся следственные действия — повторный осмотр места преступления, поиск свидетелей.

Расследование уголовного дела взяли под личный контроль исполняющий обязанности начальника ГУ МВД России по Свердловской области полковник полиции Петр Кривегин и начальник УМВД России по Екатеринбургу подполковник полиции Игорь Трифонов.

Приметы нападавшего: на вид 20-25 лет, рост 170-175 см, телосложение худощавое, лицо узкое, нос с горбинкой, волосы темные короткие. Был одет черная куртка, черные брюки.

Все кто мог стать очевидцем данного преступления просьба обратиться в отдел полиции № 12 по телефонам: 260-02-02 (дежурная часть), 260-44-57 и 260-44-64 (уголовный розыск).