6 сентября 2011, 17:16

ДТП под Нижним Тагилом: технической экспертизы может и не быть

Следствие пока не определилось, проводить техническую экспертизу транспортных средств или нет. Все зависит от показаний пострадавших.

Возбуждено уголовное дело по факту ДТП, произошедшего 30 августа на 159 км трассы Екатеринбург — Серов. В пресс-группе УМВД «Нижнетагильское» пояснили, что следствие продолжается.

Следователь Ольга Новопавловская ведет опрос пострадавших. Техническая проверка транспортных средств, результаты которой должны помочь установить точные причины ДТП, пока не проводилась.

Напомним, что в шести километрах от Нижнего Тагила столкнулись фура и рейсовый автобус «Лиаз». Всего в нем находились 15 пассажиров. Пять человек погибли. На месте ДТП погибли два человека: водитель грузовика и пассажир автобуса. Три человека скончались уже в больнице. Пострадали при ДТП 10 человек.

Пресс-группа УМВД «Нижнетагильское»:

— Сейчас идет допрос свидетелей. Это те, кто находился в автобусе в момент аварии. Следствию предстоит еще громадная работа. Техническая экспертиза будет проведена по итогам опроса.

Данные, полученные в результате опроса свидетелей, пока не разглашаются. Что стало причиной смерти лося, труп которого был найден в лесу спустя некоторое время после аварии, также неизвестно. Сотрудники полиции экспертизу не проводили. Возможно, на этот вопрос ответят егеря.