6 сентября 2011, 14:07

Жители Ботаники испугались: очевидцы слышали взрыв

Сегодня около 11:30 утра в Ботаническом районе Екатеринбурга прогремел взрыв. Бабушки с интересом наблюдали за большой дымовой завесой, которую было видно аж на Крестинского.

Как сообщили строители новых высотных домов на ул. 8 Марта, возгорание началось в гаражах, за трамвайной остановкой «Южная».

Напротив нового офисного здания по адресу 8 Марта, 194, где располагаются «Альфа-Банк», «Цюрих», элитная Клиника медицины антистарения и «Бухгалтерия класса люкс», находится пустырь, ставший платцдармом для пожара.

Как сообщили корреспонденту портала 66.ru прибывшие на место возгорания сотрудники МЧС, сегодня одна из строительных фирм города заканчивала стройку и вела демонтаж строительного фургончика для проживания рабочих.

Для демонтажа рабочие решили распилить стены фургона автогеном. Однако во время процесса произошло возгорание находившегося в фургоне горючего материала, и он вспыхнул, как свеча. Интересно, что живущие в смежном с пустырем частном доме пенсионеры шума не слышали и о возгорании узнали от постучавших в дверь сотрудников МЧС.

Жители Ботаники напротив пытались самостоятельно установить причину пожара. «Мы услышали взрыв, затем повалил дым, — рассказала корреспонденту 66.ru сотрудница киоска, расположенного на остановке „Южная“. — Мы боимся туда подходить». Однако в МЧС информацию о возможном взрыве опровергли. «При газорезке произошло возгорание рубероида, он и дал дым, никакого взрыва на пустыре на самом деле не было», — сообщили порталу в пресс-службе МЧС.

За пожаром жители Ботаники наблюдали всем районом: спасатели вытаскивали из окон матрасы и тлеющие личные вещи рабочих. К 12:50 пожар был полностью ликвидирован.