5 сентября 2011, 18:25

УМВД: пьяные русские и маленькие цыгане поспорили около Меги

В УМВД прокомментировали драку около ТЦ «Мега». В настоящий момент сотрудники следственных органов устанавливают, сколько человек принимали участие в конфликте, да и была ли драка в действительности.

Сотрудники отделения полиции № 9 устанавливают участников конфликта, произошедшего 4 сентября около ТЦ «Мега». Как пояснили в пресс-группе УМВД Екатеринбурга, говорить о том, что произошла именно «драка», пока рано. Подробности и обстоятельства дела выясняются.

Как оказалось, 4 сентября в отдел полиции № 9 обратился молодой человек, который рассказал о конфликте между группой детей из Цыганского поселка и компанией русских, находившихся в состоянии алкогольного опьянения.

Пресс-группа УМВД Екатеринбурга:

— По его словам, дети зашли в киоск, где находилась компания молодых людей. Они были пьяны и стали приставать к детям. Завязалась словесная перепалка. Дети начали огрызаться, молодые люди тоже молчать не стали.

Дальше, как рассказал обратившийся в полицию мужчина, кого-то ударили. Кто и кого именно ударил, сейчас выясняют оперативники.

4 сентября на место происшествия выехала группа немедленного реагирования отдела полиции № 9. Однако к этому моменту конфликт оказался исчерпан: группа молодых людей и дети разошлись в разные стороны. «Конфликта между ними не было. Во всяком случае, лица у всех были целы», — пояснили в пресс-группе.

На сегодняшний день никаких заявлений ни от одной стороны не поступало. «В СМИ и блогах писали, что была массовая драка. Мы пока подтвердить этого не можем», — сообщили в УМВД Екатеринбурга.

Напомним, что ранее в сети стали появляться сообщения о «массовой драке», которая якобы произошла 4 сентября в 16 часов около ТЦ «Мега». По словам очевидцев, «камни свистели через дорогу», «потом пошла рукопашная».

«Наблюдал, случайно проезжая на такси по дублеру Металлургов. Таксист отказался ехать под камни. Сражение перемещалось со стороны города (от дома Металлургов, 48 на газон, потом на проезжую часть улицы Металлургов). Участвовали и мужчины, и женщины с обеих сторон. Использовались палки, камни, у некоторых были замечены полицейские дубинки. Цыган было ощутимо больше по количеству. Их отогнали в частный сектор. На автобусной остановке была замечена полицейская машина (не ГИБДД), из которой сотрудник полиции очень-очень неспешно приближался к месту побоища», — написал один из блогеров.