5 сентября 2011, 18:04

УМВД: Пускай избитые футболисты 66.ru приходят к нам сами

Портал 66.ru продолжает следить за ходом следствия по факту избиения участников нашего футбольного клуба лицами кавказской национальности.

Напомним, в День города участники сообщества «Футбольный клуб» в ночном клубе «CITY» были избиты пьяными кавказцами. Пострадали несколько человек, одному из пострадавших было наложено три шва.

Сегодня к нам пришло письмо, в котором участники клуба описывают, как продвигается дело. Если судить по тем фактам, которые отражены в письме, дело не продвигается никак.

Как сообщает один из пострадавших, «20.08.11 было написано заявление в ОМ № 5 на Сакко и Ванцетти, 119. Через 2 дня заявление в полиции не могли найти и сказали позвонить в УМВД на Фрунзе, 74. Там объяснили, что заявление им еще не пришло, так как оно идти будет 2 дня. В итоге заявление нашли.

Прошло уже 2 недели, но ни на Фрунзе, 74, ни участковый так и не соизволили вызывать пострадавших. Непонятно почему, но полиция не работает по этому делу. Преступники до сих пор на свободе», — завершает письмо участник футброльного клуба.

Нам удалось связаться с пресс-службой УМВД города, чтобы прояснить ситуацию. Сотрудник пресс-службы по имени Алексей сказал нам: «Пускай пострадавшие приходят к нам сами, и мы им все расскажем. Как проводится следствие, познакомим со следователем. Они все сами узнают».

Удивляет один-единственнный факт: с каких пор пострадавшие должны сами ходить в правоохранительные органы и узнавать, как ведется следствие? Но сделаем невозможное: мы последуем совету Алексея и посетим УВД города, чтобы самим разобраться на месте.