5 сентября 2011, 14:32

Массовая драка цыган возле «Меги» — сегодня ждем продолжение

Жители Екатеринбурга сообщают о массовой драке, произошедшей вчера, 4 сентября, около 16 часов в районе ТЦ «Мега».

«Вечером многие автолюбители, ехавшие в сторону „Меги“ и обратно по Металлургов, стали очевидцами грандиозного побоища между жителями урбанизированной стороны Металлургов и жителями противоположной — цыганами. Через дорогу летели булыжники и кого-то сильно били, даже образовалась пробка. Участвовало много людей. Все взрослые. Хочется знать причину, подробности и последствия...», — сообщает пользователь одного из городских форумов под ником Drambuie.

По словам очевидцев, «камни свистели через дорогу», «потом пошла рукопашная». «Наблюдал, случайно проезжая на такси по дублеру Металлургов. Таксист отказался ехать под камни. Сражение перемещалось со стороны города (от дома Металлургов, 48 на газон, потом на проезжую часть улицы Металлургов. Участвовали и мужчины, и женщины с обеих сторон. Использовались палки, камни, у некоторых были замечены полицейские дубинки. Цыган было ощутимо больше по количеству. Их отогнали в частный сектор. На автобусной остановке была замечена полицейская машина (не ГИБДД), из которой сотрудник полиции очень-очень неспешно приближался к месту побоища», — рассказал форумачанин под ником Кабан Крокодил.

Позднее пользователь gеorg осторожно высказал версию причины массовой драки: «В киоске русского „послали“, он вежливо ответил цыгану. Вышли, подрались (трое цыган и двое русских). Цыгане сбегали за своими и наваляли русским.... Сегодня будет продолжение».