3 сентября 2011, 23:01

На Готвальда «Богдан» снес светофор, пытаясь избежать ДТП

Пассажиры автобуса чудом не пострадали.

Сегодня, 3 сентября, около 17:00 маршрутный автобус «Богдан» столкнулся с «десяткой» на перекрестке улиц Готвальда и Опалихинской, пишет Алексей Сохович-Канаровский.

Автобус двигался по улице Готвальда в сторону улицы Черепанова в левом ряду, как говорят очевидцы. На перекрестке с улицей Опалихинской водитель попытался объехать «десятку», которая, по его словам, внезапно появилась на перекрестке и выполняла левый поворот.

В результате удара автобус потерял управление и вылетел на встречный тротуар, сбив светофор и несколько метров металлических ограждений.

«Маршрутка ехала точно на зеленый, а десятка, которая поворачивала, стояла на светофоре и поворачивала налево. Водитель автобуса пытался объехать по встречке, но все же столкнулся», — рассказала женщина, видевшая ДТП. Сама она стояла с коляской у светофора, дожидаясь зеленого сигнала, и едва успела отдернуть коляску в сторону.

Спустя 15 минут к месту ДТП прибыли спасательные службы: скорая помощь, пожарные и полиция. Пассажиры, ехавшие в автобусе, не пострадали.