2 сентября 2011, 13:43

Мужчина получил 16 лет строгача за убийство 2-летней девочки

Перед судом предстал 45-летний житель поселка Кедровое городского округа Верхняя Пышма.

Собранные доказательства признаны Свердловским областным судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 45-летнего жителя поселка Кедровое городского округа Верхняя Пышма Свердловской области Александра П. Он признан виновным в преступлении по статье за убийство лица заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии.

Следствие и суд установили, что 18 февраля 2011 года трое жителей Верхней Пышмы в одном из домов по улице Северная в поселке Кедровое распивали спиртное. В это время в квартире находилась 2-летняя девочка. Все трое лиц, после распития спиртного, легли спать. Спустя непродолжительное время девочка проснулась, стала кричать и плакать, чем вызвала раздражение у преступника.

Пытаясь успокоить малолетнюю девочку, злоумышленник, будучи пьяным, стал кричать на девочку и угрожать, что убьет ее. После этого он взял в комнате нож, подошел к потерпевшей и нанес ножом один удар в область груди. Девочка от полученных повреждений скончалась на месте преступления.

Преступник после убийства скрылся с места происшествия, однако был задержан «по горячим следам» сотрудниками территориального отдела милиции. Приговором Свердловского областного суда от 2 сентября 2011 года Александр П. приговорен к лишению свободы сроком на 16 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.