2 сентября 2011, 13:39

Найден труп лося, спровоцировавшего ДТП под Нижним Тагилом

Сейчас следователи проводят техническое исследование транспортных средств. После его завершения, можно будет сказать, что стало причиной страшного ДТП.

Количество пострадавших в ДТП под Нижним Тагилом увеличилось до 10, сообщил начальник отдела УГИБДД по Свердловской области Дмитрий Панфилов.

Дмитрий Панфилов сообщил, что количество пострадавших увеличилось до 10, так как эти пострадавшие обратились в больницу в течение нескольких дней после аварии. Он также уточнил, что был обследован лес возле аварийного участка трассы, и удалось найти труп лося, который мог спровоцировать ДТП.

Панфилов пояснил — сейчас ведется проверка на тему того, что явилось причиной катастрофы — столкновение с животным или какая-либо ошибка водителя автобуса. К тому же полицейский отметил, что колесные пары железнодорожных вагонов, перевозившиеся в грузовике, не были закреплены должным образом, а в пригородном автобусе отсутствовали ремни безопасности, которые, впрочем, по его словам, не являются обязательными для пассажирского транспорта, чей маршрут не превышает 50 километров, сообщает АПИ.

Напомним, что вчера вечером, 30 августа, на 159 км трассы Екатеринбург — Серов, в шести километрах от Нижнего Тагила, столкнулись фура и рейсовый автобус «Лиаз». Всего в нем находились 15 пассажиров. Пять человек погибли. На месте ДТП погибли два человека: водитель грузовика и пассажир автобуса. Три человека скончались уже в больнице.

Ранее произошло другое дорожно-транспортное происшествие, которое также вызвало большой резонанс. Утром 28 августа, на 300 км трассы Пермь — Екатеринбург, под Первоуральском, пьяный водитель автомобиля «Лада Калина» совершал обгон колонны транспорта по правой обочине и врезался в автобус ПАЗ, перевозивший рабочих. Автобус от удара выбросило на встречную полосу, где он врезался в фуру Nissan. После этого автобус и фура загорелись. Погибли оба водителя, а также трое пассажиров автобуса. Позднее в больницах скончались еще двое. Сейчас виновник ДТП заключен под стражу сроком на 2 месяца. Ведется доследственная проверка.