2 сентября 2011, 12:08

Сотрудник ГУВД, убивший брата-наркомана, предстанет перед судом

Убийца полностью признал свою вину и раскаялся.

Напомним, 27 июня 39-летний прапорщик милиции, милиционер-водитель филиала № 1 центра профессиональной подготовки ГУВД, находясь в состоянии алкогольного опьянения, задушил родного 26-летнего брата, после чего нанес ему несколько ударов в область головы топором, причинив рубленые раны головы.

Как пояснил обвиняемый, его брат нигде не работал, употреблял наркотики и постоянно похищал из дома матери вещи и ценности. Как объяснил обвиняемый, его терпение лопнуло, когда младший брат украл из дома последний ковер.

Совершив убийство, он поместил тело в мешок и погрузил в грузовой отсек личной автомашины «ГАЗ-3307». Об увиденном в полицию сообщили две местные жительницы. Затем злоумышленник проехал несколько километров по автодороге в сторону поселка Басьяновский Салдинского городского округа, остановил машину возле трассы и понес тело брата в лес, чтобы закопать. Пока он рыл яму, его по имеющейся ориентировке обнаружили сотрудники ДПС.

После задержания преступник полностью признал свою вину, раскаявшись в содеянном.

Уголовное дело направлено в Нижнесалдинский городской суд Свердловской области для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.