1 сентября 2011, 14:50

В Красноуфимске иномарка врезалась в припаркованный грузовик

Один человек погиб, трое пострадали.

Вчера утром, в 07:40 в Красноуфимске на ул. Чкалова возле дома № 51 произошло ДТП: водитель Opel Vectra не справился с управлением во время обгона и врезался в припаркованный грузовик.

Иномарка двигалась в направлении центра города со стороны села Нижнеиргинского. Обогнав движущуюся впереди «Ниву», водитель не справился с управлением, и машину начало заносить вправо по ходу движения. Пытаясь выровнять автомобиль и вернуть его на проезжую часть, водитель вывернул рулевое колесо влево. В результате этого машину развернуло правым боком вперед и, двигаясь уже по полосе озеленения, иномарка врезалась в стоящий около дома грузовик. Скорость движения и сила удара была настолько велика, что стоящий многотонный грузовик, его переднюю часть, сдвинуло более чем на полметра.

Перед столкновением, когда машина двигалась правым боком вперед, левую сторону машины приподняло, и удар о швеллер кузова грузовика, пришелся на крышу иномарки.

В результате ДТП погиб пассажир иномарки — мужчина 1972 г. р. Также пострадали сам водитель и еще два пассажира: мужчина и женщина. С различными травмами все пострадавшие госпитализированы в ЦРБ г. Красноуфимска, сообщает пресс-служба Управления ГИБДД.