1 сентября 2011, 10:32

Молодых людей обвинили в изнасиловании 13-летней школьницы

Если суд подтвердит приговор, мальчикам светит от восьми до пятнадцати лет лишения свободы.

Cледственным отделом предъявлено обвинение 21-летнему Александру, 19-летнему Константину и 17-летнему Олегу в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия к потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, 23 августа 2011 года молодые люди во дворе одного из домов по ул. Челюскинцев в Екатеринбурге, встретили ранее им знакомую 13-летнюю ученицу 7 класса одной из общеобразовательных школ города, и предложили ей покататься с ними на автомашине ВАЗ-2109, на что последняя согласилась. Далее, преступники увезли потерпевшую в коллективный сад «Многодетный» в пос. Кедровый Свердловской области, где в бане, принадлежащей одному из обвиняемых, по очереди, совершили насильственные половые акты с несовершеннолетней жертвой, не обращая внимание на ее возражения.

26 августа 2011 года, по ходатайству Верхнепышминского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета России по Свердловской области, в отношении вышеуказанных злоумышленников Верхнепышминским городским судом Свердловской области избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящий момент по уголовному делу выполняется комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы.