31 августа 2011, 11:10

Сотрудник ГИБДД попал под суд за помощь в краже 7 автомобилей

Милиционер помогал похитить арестованные машины.

Верхнепышминский межрайонный следственный отдел следственного управления СК России по Свердловской области завершил расследование уголовного дела в отношении 35-летнего действующего инспектора — дежурного дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД по Екатеринбургу лейтенанта милиции (переаттестацию не прошел) Александра М. Он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, превышении служебного положения, покушении на получение взятки должностным лицом за незаконные действия.

Также установлены трое других соучастников этого преступления. Все они являются жителями Екатеринбурга: 26-летний Александр Ш., (работает вахтером в футбольном клубе "Урал" по договору подряда), 28-летний неработающий Александр У. и 23-летний Дмитрий Ц., работник коммерческой организации.

Следствие установило, что в ночь на 27 апреля 2011 года с территории специализированной автостоянки Управления Федеральной службы судебных приставов в поселке Монетный Березовского городского округа Александр М.,, в форменной одежде и сговорившись с тремя вышеуказанными злоумышленниками, с использованием 4 автоэвакуаторов обманом похитил семь автомобилей, арестованных по решению суда, общей стоимостью 1 млн. 524 тыс. 226 рублей.

Злоумышленники представились ответственными хранителями арестованных машин и заявили, что законность их действий подтверждается фактом их сопровождения сотрудником ГИБДД. Автомобили были изъяты в рамках расследования уголовного дела с территории трех частных автостоянок в Екатеринбурге.

Следствие установило, что сотруднику милиции другие злоумышленники обещали взятку за сопровождение похищенных машин в размере 21 тыс. рублей (по 3 тыс. рублей за каждую машину), она должна была быть уплачена после продажи этих автомобилей, но преступники не успели их продать.

Уголовное дело направлено прокурору Березовского Свердловской области для утверждения обвинительного заключения.