31 августа 2011, 10:35

Принципиальные сургутские повара травили людей суши

В Сургуте зафиксирована вспышка неустановленного пока кишечного заболевания.

Так, как сообщает «СургутИнформТВ», в больницы города уже обратилось более 15 человек с симптомами пищевого отравления. В числе пострадавших взрослые и дети. Все они заказывали японские блюда на дом в одной и той же фирме — «Галерея Суши».

Специалисты Роспотребнадзора, а также Центра гигиены и эпидемиологии уже взяли все необходимые пробы в производственном цехе фирмы на улице Югорской. Ориентировочно, к концу недели результаты должны быть готовы. Если факты нарушений правил санпина будут подтверждены, то к делу подключатся правоохранительные органы. Сами пострадавшие намерены обращаться в суд.

Отметим, что руководство компании ООО «Белое солнце», которой принадлежит бренд «Галерея суши» также проводят внутреннюю проверку случившегося. Здесь отмечают, что последний лабораторный контроль не показал никаких проблем на производстве. Однако директор группы компании «Белое солнце» Антон Буканов в интервью журналистам высказал довольно интересные предположения, которые могли стать причиной отравления людей.

Например, он не исключил, что, возможно, работники действительно нарушили технологический процесс приготовления суши. «Но и в принципе, мы не исключаем саботаж на предприятии», — неожиданно заявил он. Однако в подробности вдаваться не стал.