31 августа 2011, 09:15

На Урале произошло еще одно ДТП с автобусом и фурой

Погибли пять человек.

В Свердловской области произошло второе за неделю ДТП с участием автобуса и фуры. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС, накануне в 21.50 на 159 км трассы Екатеринбург-Серов в шести километрах от Нижнего Тагила столкнулись фура и рейсовый автобус «Лиаз», в котором было 15 пассажиров. Он ехал по маршруту «Нижний Тагил — Горнозаводской ГО». Грузовой автомобиль перевозил железнодорожные колесные пары.

В результате ДТП на месте погибли 49-летний водитель фуры и 51-летняя пассажирка автобуса. Еще трое скончались в больнице — две женщины 1951 и 1952 г.р., и водитель автобуса, 1969 г.р. Еще 5 пассажиров автобуса (мужчина 1971 г.р., женщина 1957 г.р., мужчина 1984 г.р., женщина 1993 г.р., мужчина 1980 г.р.), а также пассажир грузового автомобиля — женщина 1961 г.р. получили травмы: переломы ушибы, ссадины, СГМ, ЗЧМТ. Трое пострадавших находятся в Городской больнице №3 Нижнего Тагила. Еще один, четвертый пострадавший, как сообщили 66.ru в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области, от госпитализации отказался.

В пресс-службе отметили, что в этот раз обошлось без возгорания, помощь спасателей понадобилась для деблокировки пострадавших из покореженного транспорта.Для оказания психологической помощи родственникам погибших и пострадавшим выезжали психологи 9 отряда федеральной противопожарной службы НижнегоТагила и Уральского центра экстренной психологической помощи МЧС России.

По предварительной версии, водитель автобуса, пытаясь избежать наезда на лося, вылетел на встречную полосу, где и произошло столкновение.

По факту ДТП Следственный отдел при УВД по Нижнему Тагилу возбудил уголовное дело по ч. 5 ст. 264 ук рф (нарушение правил дорожного движения, повлекшее гибель более двух человек). Ход расследования уголовного дела взят на контроль прокуратурой области. В Нижний Тагил для координации действий правоохранительных органов выехал начальник управления прокуратуры Свердловской области Игорь Турутин. Начата проверка ООО «Пассажирские автоперевозки № 6», которому принадлежит автобус «Лиаз», попавший в аварию.

Напомним, в воскресение под Первоуральском также столкнулись автобус ПАЗ, перевозивший рабочих «Свердловскавтодора», и фура. Автобус загорелся. В результате шесть человек погибли на месте, еще двое — в больнице.