30 августа 2011, 15:59

Следователь: Дело об избиении футболистов 66.ru раскроем

Изначально правоохранительные органы посчитали футболистов, защищающих на поле честь портала 66.ru, не более чем рьяными фанатами.

Дело об избиении лицами кавказской национальности преставителей интернет-сообщества "Футбольный клуб" портала 66.ru будет обязательно раскрыто. Об этом сообщил следователь УВД города Екатеринбурга Андрей Шакиров.

Напомним, что в День города в ночном клубе «CITY», что находится на Сурикова, 47, были избиты игроки футбольного клуба 66.ru. Избиты лицами кавказской национальности. Было написано два заявления в правоохранительные органы от пострадавших, сейчас следствию дан ход.

Интересно, что изначально правоохранительные органы посчитали футболистов, защищающих на поле честь портала 66.ru, не более чем рьяными фанатами и начали искать в этом деле экстремистскую подоплеку. Позднее, пообщавшись с пострадавшими и поняв, кто есть кто, полицейские изменили свою точку зрения и взгляд на ход дела.

Как считает следователь УВД Екатеринбурга Андрей Шакиров, последнее время ситуация с экстремистскими проявлениями вызывает широкий общественный резонанс. Поэтому полицейским приходится обращать внимание и на такие аспекты в ходе расследования.

Андрей Шакиров так же попросил не торопить события, ход делу дан и остается только дождаться окончательных результатов расследования.