30 августа 2011, 11:03

В Серове задержан вор, попавшийся на любви к животным

Злоумышленник совершил целую серию краж.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, 29-летний екатеринбуржец подозревается во множестве преступлений, в основном это кражи. Потерпевшие утверждают, что грабитель входил в доверие к жертвам, вызывая жалость и сочувствие.

Он отсидел 6 лет за разбойное нападение и вовлечение несовершеннолетнего в преступление. Отбыв наказание и вернувшись в Серов, мужчина вернулся к прежней деятельности: по ночам взламывал замки и проникал в садовые домики, сараи дачников, откуда похищал металл, инвентарь, инструменты.

Полиция задержала преступника в июне 2011 года после кражи им лошади. В отделение обратился деревенский житель — хозяин животного, которое вскоре обнаружили в конной школе «Ласточка» на территории бывшей воинской части в Серове. Туда ее привел похититель. В этой школе он работал уборщиком. В отделении преступник признался в других содеянных преступлениях.

Одна из краж произошла после того, как вор втерся в доверие к распространителю косметики известной марки, именно благодаря демонстрации им своей любви к животным. «Товарищи» по интересам весело отметили общее увлечение. В результате «косметолог» опьянел и уснул, а грабитель похитил его сумку с косметикой. Потерпевший спустя время написал заявление в полицию, но при этом долго сокрушался: «Такой милый молодой человек, разбирается в собаках...». Именно эта особенность подозреваемого позволила полицейским быстро установить его личность.

После выхода на свободу задержанный совершил не менее девяти преступных эпизодов, сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.